Элитные предложения занимают лишь 1% вторичного рынка жилья в столице

11 мая 2010
Доля элитного класса на вторичном рынке московского жилья составляет лишь 1% от всех квартир, выставленных на продажу в Москве. Об этом в интервью "РБК-Недвижимости" рассказал директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.

По его оценкам, на сегодняшний день в продаже на вторичном рынке столицы находится  чуть более 400 элитных, включая эксклюзивные предложения. Что составляет лишь 1% от всех квартир московского вторичного рынка, включая бизнес и экономкласс. "В месяц, в среднем, по нашим наблюдениям с рынка уходит 15-17 элитных квартир. А появление на рынке, опять-таки, в среднем, происходит с периодичностью 10-12 квартир в месяц", - подчеркнул он.

Что касается первичного предложения, то по данным компании Blackwood, в общем объеме предложения на первичном рынке жилья Москвы, доля элитного класса составляет лишь 15%. Объем предложения на рынке элитных новостроек в апреле 2010 года составил порядка 184,6 тыс. кв. м в 36 комплексах. Наибольшее количество дорогих предложений расположено в таких районах как Хамовники (Остоженка-Пречистенка), Пресненский и Арбат.


По материалам РБК-недвижимость

Возврат к списку