В Московском регионе на продажу выставлено 486 тыс. кв. м складских помещений (21.06.2010)

21 июня 2010
В мае объем предложения объектов производственно-складского назначения, выставленных на продажу, снизился по общей площади на 7%, а по количеству вырос на 10% и составил 91 объект общей площадью 486 тыс. кв. м. Об этом в своем обзоре сообщает консалтинговая компания RRG.

Специалисты компании отмечают, что производственно-складские объекты - единственный вид коммерческой недвижимости, объем предложения которого по общей площади снизился по сравнению с показателями мая 2009 года. Из этого следует, что такие помещения в текущей ситуации довольно востребованы.

Средневзвешенная цена производственно-складских помещений в мае повысилась на 6% до 1,6 тыс. долл. за 1 кв. м. При этом цены по объектам, продолжившим экспонирование, в мае остались на уровне апреля. Прирост же произошел отчасти из-за ухода с рынка в апреле дешевых объектов. Средневзвешенная цена по помещениям свободного назначения повысилась на 7% и составила 4,3 тыс. долл. за 1 кв. м. «Такой высокий рост можно объяснить, в частности, снятием в мае с экспозиций сразу нескольких крупных объектов», - поясняется в обзоре компании.


ПО материалам РБК-недвижимость

Возврат к списку